肥胖有分成許多不同類型,比如所謂的梨形身材、下半身肥胖,還有蘋果型身材、也就是上半身肥胖,不同的身材搭配不同的運動方式其實才能最有效瘦身!以下就公開4種肥胖類型適合的重點運動方式,只要跟著做就能瘦出漂亮勻稱身材~

 

 

#下半身肥胖

特徵:腰部以下到大腿根部胖,也就是所謂的梨形身材。

建議運動:臀橋

 

 

下半身的脂肪通常比較頑固,新手建議可從基本的臀橋運動開始做起!首先呈平躺姿勢,雙腳和膝蓋與肩同寬,以臀部、腹部的力量慢慢向上收縮臀部,30個為一組,每天做三組。這組動作不只能夠瘦下半身,還能幫助訓練核心肌群,整體身材線條都會更好看~

 

 

#上半身肥胖

特徵:蘋果型身材,容易給人虎背熊腰感,常常出現內臟脂肪偏高問題。

建議運動:啞鈴肩外旋

 

 

這類型的身材想要減重減脂其實比下半身肥胖的人更簡單,健身教練建議平時飲食可以增加蛋白質攝取量,不只有助於瘦身,也能減少內臟脂肪。上半身肥胖的人可以搭配啞鈴做瘦身運動,如果沒有啞鈴的人也可以用裝水的寶特瓶替代~首先將雙臂放在身體前方、呈90度彎曲,接著以手臂、背部肌肉力量將雙臂向外展開,每組做25次,每天做4組。這組運動可以幫助瘦背部贅肉、減掉蝴蝶袖!

 

 

 

#全身肥胖

特徵:脂肪基本均勻分佈在全身。

建議運動:全身有氧減脂運動方式都適合。如跑步、快走、游泳、跳繩等(不適合過度肥胖)

 

 

全身肥胖的人雖然特別做重點運動受某些部位,但是記得每天一定要至少規律做有氧運動30分鐘,不過剪身教練也表示,如果是過度肥胖(BMI>24),直接運動會很容易造成運動傷害,建議先從控制飲食開始~再慢慢搭配有氧運動。

 

 

#腰腹肥胖

特徵:全身只有肚子胖。一般腹部肥胖的人代表常常久坐,造成脂肪堆積在腹部。
建議運動:腹部核心訓練

 

 

腹部核心運動有很多,不過新手作容易上手、不需要器材的就是棒式啦!預備姿勢就跟伏地挺身一樣,全身俯臥,使用腳趾和小臂支撐身體,並將臀部、腹部收緊,這組動作一次堅持30秒,每天做三組~

 

 

 

 

 

 ——————————————————————————————————————-

編輯者:Ethan
編輯日期:2020.10.13
(特別聲明:以上文章內容僅代表作者本人觀點,唔代表WonderCore平台觀點或立場。如有關於作品內容、版權或其佢問題請於作品發布後嘅30日內與WonderCore平台聯系。)