此時不減肥,夏天徒傷悲!姊妹們該開始妳們的瘦身計畫打擊冬天囤積的脂肪囉!很多人在這段時間胖了五、六公斤,通常這種小胖是最難瘦的。之前中國女星袁姍姍公開了她年後持續33天的減肥菜單和運動,果然成功在一個月瘦了10斤,跟著她名字的諧音稱為「33減肥法」,大家快來看看她是怎麼帥肉的吧

早餐:糙米類主食,可適量補充蛋白質

袁姍姍的瘦身菜單裡,早餐一定會有一碗糙米粥,這是非常營養又不致胖的碳水化合物,可以補充身體一天所需的能量,而小編建議可適量攝取蛋白質,例如水煮蛋,增加飽足感又營養。

主食推薦:紅薯、紫薯、全麥麵包、玉米、南瓜、燕麥、糙米

午餐:大量蔬菜+海鮮或低脂肉類

在午餐時吃蔬菜補充足夠的纖維,基本上除了早餐的糙米之外,其它時間不再攝取碳水化合物,中午用蔬菜和肉讓自己吃飽,有纖維有蛋白質,不一定要無油川燙或生菜沙拉,只要保持少油少鹽即可,畢竟要讓自己願意吃下去嘛!

蔬菜推薦:花椰菜、菠菜、小黃瓜、番茄、冬瓜、蘿蔔、白菜

肉類、海鮮推薦:雞胸肉、牛肉、鮭魚、鮪魚、鱈魚、蝦

晚餐:水果+堅果

袁姍姍每天一定會攝取一把堅果,作為好油的攝取來源,而且也會搭配水果,但建議水果不要太晚吃,可以放在下午,因為它畢竟含糖分。這樣的晚餐確實有點苛刻,所以中午不需要餓肚子,如果受不了可以用無糖優格增加飽足感,只要堅持33天,窈窕身材就是妳的了!

水果推薦:蘋果、橘子、藍莓、火龍果、奇異果、芭樂

 

33減肥法」除了飲食控制之外,每天也會搭配一小時的運動,這一小時包含有氧以及無氧,這對微微發胖的女孩來說非常重要,如果只是單純節食沒有運動,身體的代謝不會改變就不會變瘦。

一小時中可以用40分鐘來跑步、游泳或騎腳踏車作為有氧運動燃燒脂肪,剩下20分鐘可以一邊看電視一邊拉筋放鬆,或是做一些簡單的平板式、橋式訓練肌肉。

姍姍這套「33減肥法」的運動其實特別簡單,就是跑跑步拉拉筋,除非你吃多了要增加運動量,可能要做額外的重訓,不然有動就一定瘦!